英雄,欢迎回家!山东第四批和第八批援助湖北医疗队今日凯旋
发布时间:2020-03-18    浏览次数:164

来源:齐鲁女性

山东省第四批和第八批

援助湖北医疗队全体队员,
顺利完成方舱医院的工作并结束休整,
于今天凯旋。

白衣天使们集结
准备回家↓


武汉工作人员为每一位医疗队员送上鲜花
“感谢山东人民,欢迎再回武汉”







他们摘下口罩,露出一张张笑脸
“武汉加油”

“湖北继续加油”



每个队员都在衣服上互留姓名,

“这都是一起出生入死的兄弟姐妹”




临走,队员王爱平想通过镜头向她所在的病区患者打招呼。一位患者一直想让她做干女儿,但因为要走了,不能当面告别。王爱平面对镜头说:“你们都是最坚强的人,看到你们康复,我真是非常高兴。我一定会再回来,尝尝你们亲手做的菜。”


返程前,
山东医疗队把每个房间都打扫干净


“昨天晚上十二点接到的返回通知,大家知道后,很多人一晚上没睡好觉。”山东第八批援助湖北医疗队总领队吕涌涛说。

虽然一晚上没睡好,但是不少队员都早早起来收拾晚上没收拾完的行李,对入住的房间进行打扫。“想打扫得像没住过一样。”山东第八批援助湖北医疗队队员王春燕告诉记者。


(图为医疗队队员在打扫房间)

打扫完房间后,王春燕在酒店里留下一封感谢信。她说,自己和队员们在武汉期间受到酒店工作人员不少照顾,内心十分感谢他们的付出。在结尾处,王春燕这样写道:“再次感谢你们,欢迎到山东做客!”


(王春燕为酒店工作人员留下一封感谢信)

“这是一辈子也难以忘却的经历。” 3月17日上午,山东省第四批援助湖北医疗队队长郭芳已经打包完了行李。回想这一个月的奋战,她长舒了一口气说,“在东西湖方舱医院,我们与来自五湖四海的医护人员们一同战‘疫’,像是一家人一样。这是一辈子也难忘的经历。”

凌晨两点,大家还起草着撤离期间的注意事项和感控准则,第二天,每一位队员在临行前,都小心翼翼地把房间打扫好,才把行李一件一件地往楼下运。


3月17日上午,山东第四批援助湖北医疗队准备撤离,队员们正在打扫房间。队长郭芳特意写了一封感谢信,放在了“三八”节收到的鲜花旁边。


启程前
昔日战友再相见


在武汉天河机场,
山东医疗队和四川医疗队机场再相遇↓↓


再重逢!
各自安好,珍重!

山东医疗队还遇到了甘肃医疗队
山东省第四批援助湖北医疗队
与甘肃医疗队共唱国歌。

他们曾在一个舱内配合工作,
此刻分别,共唱激情。




2月6日,35名护理人员组成的山东第四批援助湖北医疗队踏上征程,进驻武汉客厅方舱医院。

2月9日,300多名医护人员组成的山东省第八批援助湖北医疗队,紧急奔赴湖北武汉开展医疗援助工作。根据当地需要,进驻武汉汉阳国博方舱医院。截至休舱,医疗队接管480张床位,累计收治患者599人,转院291人,治愈出院308人。

(第八批医疗队员与方舱医院患者合照)

3月7日,山东省第四批援助湖北医疗队所在的东西湖方舱医院正式休舱,35名医疗队员原地进行休整。


3月8日上午,武汉汉阳国博方舱医院正式“休舱”,山东省第八批援助湖北医疗队圆满完成了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。

据了解,两批队伍共342人乘坐山航两个包机航班踏上归程,下午到达济南,回到济南后将集中隔离14天。

武汉市民夹道送行山东医疗队:“谢谢你们!再见!”



每一位医护人员的名字
都值得被铭记!



出征时,
他们宣誓“不负重托,不辱使命”,
而今得胜归来,
他们踏上回家的路,欢迎凯旋!

英雄,欢迎回家!山东第四批和第八批援助湖北医疗队今日凯旋