鲁商集团举办庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会暨“永远跟党走”党史学习教育合唱大赛
发布时间:2021-06-24    浏览次数:81

为庆祝中国共产党成立100周年,6月23日,鲁商集团 “两优一先”表彰大会暨“永远跟党走”党史学习教育合唱总决赛举行。鲁商集团党委书记、董事长兼国欣文旅党委书记、董事长高洪雷出席活动并讲话。


省委党史学习教育第十五巡回指导组副组长贺茂广、成员彭中天,省国资委党委党史学习教育领导小组第二指导组成员刘庆明到会指导。鲁商集团领导班子成员出席活动。



在讲话时,高洪雷首先向受表彰的先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,以及在合唱大赛中取得优异成绩的集体表示祝贺。随后,就确保党史学习教育取得扎实成效,高洪雷提出四项要求:第一,要争做红色基因的传承者。历史是最好的教科书,是最好的营养剂。党员干部要以红色基因滋养心灵、净化灵魂、提升境界,将红色基因发扬光大。第二,要争做科学理论的捍卫者。要深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。第三,要争做优秀品德的弘扬者。要崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的私德,争做优秀品德的弘扬者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。第四,要争做改革创新的推动者。鲁商集团成立30年来,有过创业初期的辉煌,也经历了创新大潮的冲击。特别是去年,在疫情和减租双重冲击面前,我们不仅没有倒下,而且还在奋进,信心更足、定力更强、步履更稳。集团最大的优势,是党建优势,是有一支对党忠诚、勇于创新、乐于奉献的党员队伍。作为企业的主力军和先锋队,广大党员要扛得了硬活,打得了硬仗,经得住磨难。


最后,高洪雷强调,全体鲁商人要以受表彰的先进集体和个人为榜样,按照集团党委部署要求,爱岗敬业,勇于创新,齐心唱响“做好我自己,成就新鲁商”的鲁商之歌;要以“越是艰险越向前”的坚韧与执着,以“国家因我们而强大,社会因我们而进步,职工因我们而富足”的责任和担当,以优异成绩向建党100周年献礼。


会上,集团党委对100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个先进基层党组织进行了表彰。



在随后举行的“永远跟党走”党史学习教育合唱大赛总决赛环节,晋级决赛的9支参赛队伍为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过激烈角逐,最终银座集团、青岛酒店学院、山东商院3个单位获得“钻石奖”,7个单位获得“金奖”,13个单位获得“银奖”。鲁商集团离退休中心获得特殊贡献奖。



此次合唱大赛于四月启动,号召广大干部职工用歌声和旋律重温党的光辉历程,抒发爱国情怀,弘扬新鲁商文化。活动中,各基层单位广泛组织,班子成员和基层员工共同参与,将集团党史学习教育“唱讲写算”四大活动落到了实处,全面展现了鲁商人凝心聚力打造全面创新的新鲁商、努力成为国有商业企业一面旗帜的豪情壮志。


鲁商集团总部中层副职以上人员,各直属单位班子成员,“两优一先”全体获奖人员及获奖组织代表,“永远跟党走”党史学习教育合唱决赛队伍参加活动。



来源:鲁商集团