第五届泰山商务论坛山东省商会分论坛--“融合改变命运 创新引领未来—重构新商业模式”论坛在泰安举办
发布时间:2018-12-01    浏览次数:488

第五届泰山商务论坛山东省商会分论坛--“融合改变命运 创新引领未来—重构新商业模式”论坛暨中国改革开放四十年 山东商业系列推选颁奖典礼在泰安举办。

改革开放四十年 山东商业功勋人物系列推选颁奖活动,是受山东省商务厅委托,由山东省商会、山东商报社联合组织筹备。中国商业联合会会长姜明,中国商业联合会副会长张丽君,中国商业联合会副秘书长、行业发展部部长王京红,山东省商务厅流通业处处长廉波,山东省商会会长王仁泉,山东省商会副会长李香军,山东省商会副会长、利群集团董事长徐恭藻,山东省商会副会长、淄博商厦董事长王亮方,山东省商会副会长、中恒实业党委书记、总经理刘磊等出席会议。




本次推选活动是为纪念改革开放四十周年取得的辉煌成就,深入总结山东商品流通业在改革开放和社会主义现代化建设进程中的成功实践和理论创新成果而举办,旨在表彰为经济社会发展做出卓越贡献的典型代表人物,进一步激发商业企业家的荣誉感、责任感和使命感。活动自今年6月份开展以来,得到了全省商业企业的高度重视和积极参与,各项表彰经自愿申报、资格审核、专家评审等环节推选产生。




本次活动推选了中国改革开放四十年 山东商业功勋人物、杰出人物、山东省十佳商业品牌、山东商业先锋门店、先锋店长等多项荣誉。








      本次论坛还邀请了微软加速器CTO王雷和哈步数据的创始人兼CEO孙贤杰做演讲,讲解如何通过互联网技术,对商品、会员、交易等零售大数据进行挖掘加工,为传统商业企业提供转型升级的途径。