银座旅游:打造后疫情时代的“硬核酒店”,“全流程安全链”护航“新消费”
发布时间:2020-03-13    浏览次数:249

来源:鲁商集团

2020年初,来势汹汹的新冠肺炎疫情给文旅行业带来巨大冲击,文旅企业正面临经营管理能力的一次“大考”。面对困难,有这样一家酒店管理集团,快速解读执行权威政策,恪守专业健康服务理念,升级安全卫生防控体系,提高运营管理及产品品质,旗下各酒店密切联动、关口前移、服务前置,构筑坚实的“酒店行业防疫壁垒”。重压之下,担当使命,这就是山东银座旅游集团有限公司(简称银座旅游)逆势有为的“专业范儿”! 


 


作为专业化酒店管理集团,银座旅游在山东省级三甲医院的指导下,融合旗下酒店防疫和服务实战经验,精心编撰应对重大传染性疾病的安全“锦囊”, 包括《银座旅游集团传染性疾病防疫手册》《银座旅游集团健康安全运营指导意见》及《银座旅游集团餐饮堂食分餐制具体实施方案》。这份安全“锦囊”,为酒店行业当前防疫提供了全面、权威的操作样


银座旅游旗下主力门店,手持“锦囊”,历经“八关”, 完成全面免疫“体检”与品质升级,3�15 国际消费者权益日,我们敞开怀抱,等您归来!全方位、无死角、全覆盖、多频次、长效守护,让您入住无忧、尽览山海湖景,从容就餐、重温那份久违的“烟火气”。

1
专业团队关——行业创新排头兵
2020年初,银座旅游专业化团队火速集结,营销专业委员会、餐饮专业委员会、设计(品牌与技术)专业委员会正式成立,以专研、专注、专攻为原则,发挥集团化优势,实施协同创新,不断向专业化精深发展之路迈进。

2
精益管理关——工作有序专业化
深入推行5S精益管理,管好每个场所,严抓每个细节。巧用管理智慧化解工作繁杂、人员相对密集等难题,确保疫情防控工作的实效性和宾客服务的精确性。

3
智慧入住关——无接触安心服务
酒店大堂安装无感红外测温新装备,智能刷脸即时完成体温测量,将隐患阻隔于店外。

智能机器人集客房引导、服务配送、可爱卖萌等功能于一身,随时待命。智慧客房全方位凸显科技智能化。

4
无忧安眠关——打造安全专属空间
执行疫情防控“五个必须”,所到之处、目之所及,安全无死角。各店配备齐全的防护物资,每天对公共区域等重点部位不间断消毒。

客房客走消毒,紫外线消毒灯加倍防护,集中开窗通风。保洁用具专区专用,专物专用。

5
美味享用关——最有温情的就餐距离
消杀、通风,严格保证安全用餐环境;通过“健康易通行”云系统确保用餐人员可追溯。菜品传递过程加盖防护,增大就餐坐席间隙。

菜品营养搭配,助力宾客提高免疫力。

6
文明就餐关——分餐公勺新风尚
实施“分餐制”、“分餐公勺双筷制”,按位上餐,保证用餐用量和餐具独立性,上餐时配备分餐勺或分餐夹,并在餐桌上摆放公筷公勺分餐工具。

7
放心采购关——食品安全追溯链
严格把控食材源头,实施进货查验及索证索票制度,对野生动物坚决说NO。对收货平台定时消毒、货品存储日常检查并记录。

8
厨房标准关——保障舌尖上的安全
厨房物品用前用后全面杀菌消毒。员工接受专业培训后上岗,每日多次测量体温并登记,佩戴防护口罩及手套操作。规范食品加工制作及储存流程。垃圾分类放置,定时消毒,集中清理。

在后疫情时代的发展风口,银座旅游将服务的品质、产品的内涵和生活的温度一起打包,用“全流程安全链”护航“新消费”,让顾客放心吃,安心住。“冰期”将尽,期待您和春天一同归来。久别重逢,精心相遇,定,不负美好不负卿!