山东省商务厅和山东省商会赴重庆市巫溪县开展鲁渝商务领域扶贫协作对接工作
发布时间:2019-09-17    浏览次数:153


2019年9月8日,山东省商务厅和山东省商会一行赴重庆市巫溪县开展鲁渝商务领域扶贫协作对接工作,山东省商务厅市场秩序处副处长、中共山东省委驻重庆挂职干部尉荣建,山东省商会秘书长赵萍,山东省有关企业家代表;巫溪县商务委党组书记、主任郑成林、县扶贫办副主任邹辉、县农业村委副主任吴世万、县商务委副主任李耀权、人大主席李小鹏热情接待并进行实地参观考察。巫溪县烟草公司“巫溪小店”工作人员,巫溪县曙光农业科技开发有限公司工作人员陪同。



9月8日上午首先实地参观了烟草公司“巫溪小店”、花台乡农坡村蜜柚等农特产品,郑成林主任对山东省商务厅领导、山东省商会及山东企业家一行到来表示欢迎,首先详细介绍了巫溪县的农特产品相关情况,就巫溪县与山东省的供需关系进行了深度交流,为进一步促进东西协作更高水平的发展提出了建议。





李耀权副主任主要介绍了巫溪县消费扶贫的开展情况,通过相关扶贫方式进行对接交流。

尉荣建副处长介绍了相关企业的情况,以及巫溪县相关农特产品的品质、特点及优势进行了详细介绍,就如何搭建好企业间的平台进行了意见交流。

山东省商会秘书长赵萍及山东省相关企业代表进行了交流发言。