鲁商乡村发展集团:学“疫”战铿锵玫瑰 展时代巾帼风采
发布时间:2020-03-09    浏览次数:69

来源:鲁商乡发展

在“三八”妇女节来临之际,为营造学习先进、争当榜样的浓厚氛围,3月5日,鲁商乡村发展集团有限公司党支部组织开展“学‘疫’战铿锵玫瑰 展时代巾帼风采”线上先进事迹报告会暨主题党日活动,邀请公司疫情防控工作先进个人、防疫一线女职工代表讲述战“疫”故事,共同学习她们的战“疫”精神,以实际行动为她们点赞。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,公司广大党员干部职工众志成城,疫情防控工作成效显著,涌现出了很多扎根一线的战“疫”典型。这其中不乏女职工们在防疫前线的贡献和付出:有放弃与远在黑龙江、海南的家人团聚,相互依靠坚守项目地,全力配合公司及当地村集体开展疫情防控工作的“姊妹花”——鲁商朴宿“故乡的云”项目管家曲洋、符敏敏;有处处为别人着想,主动替外地员工日夜值守,在防疫前线独自度过35岁生日的鲁商鼎好控股有限公司物业管理副总经理牛平。
线上,曲洋、符敏敏、牛平分别朴实地讲述了各自在防控“疫”线的经历和感受,并表示自己做的都是微不足道的小事。她们勇冲一线、恪尽职守,用自己柔弱的肩膀、女性独有的细致耐心、坚韧踏实构筑起疫情防线上的一抹“巾帼红”,也从不同层面、不同角度全面展示了乡发展全体党员干部职工面对疫情最真实、最无私的一面。线下,副总经理李华为公司疫情防控工作先进个人颁发证书和鲜花,并向女职工代表送上节日祝福。

疫情终将过去,繁花必将如常。鲁商乡发展的女职工们会一如既往地发扬巾帼精神,展现巾帼风采,坚决打赢疫情防控之战,为鲁商乡村振兴事业谱写出最美丽的篇章。(文/贾敏)