青岛市人大代表徐瑞泽:借政策东风,满足消费者需求
发布时间:2020-05-17    浏览次数:78

来源:利群集团

5月16日上午,青岛市第十六届人民代表大会第四次会议在市人民会堂开幕。市人大代表、利群商业集团总裁徐瑞泽出席大会并听取了政府工作报告。

报告中指出,投资、消费和出口是拉动经济增长的“三驾马车”,要稳住经济基本盘,必须综合政策、精准发力。2020年青岛将坚定不移扩大内需,千方百计稳定对外贸易,加快释放发展潜力和动能,推动经济加快恢复增长。将加快推进新旧动能转换,促进“四新经济”快速发展,加快建设创新引领、协同发展的现代化产业体系。
“政府工作报告里提到的内容非常振奋人心,报告中将消费拉动内需放在了关键位置,这表明我们政府越来越重视‘消费马车’对经济的拉动作用,作为商贸企业的一员,我们利群与有荣焉。”徐瑞泽表示,作为一家民营商贸企业,她较为关心的就是政府工作报告中涉及消费领域及民间投资的相关内容。“从去年的相关消费数据及投资情况可以看出,青岛市过去一年中营商环境是持续向好的。”徐瑞泽指出,正如报告中提到的,用力用心优化环境,激发市场主体活力。她认为,市场有活力才会有投资,投资持续向好是得益于营商环境的变化。
据徐瑞泽介绍,2019年,利群旗下众多中小型超市、便利店、社区店开业,既提高了居民消费的覆盖率,又满足了消费者近距离消费的需求,尤其是在今年初的疫情期间,借助这些门店,利群协助政府部门共同完成了保供稳价工作。“报告中还提到推动‘线上 线下’‘商品 服务’‘零售 体验’等融合式跨界业态发展,这一点我们深有体会。”徐瑞泽透露,疫情首月,利群网商共实现接单170多万笔,单日最高峰接单7.9万笔,这充分体现出多业态融合的巨大前景。
“报告中还提到未来‘推进实体消费载体建设’等,以及相关的政策支持,我们将借政策东风,尽我们所能满足消费者日益增长的对美好生活的向往。”徐瑞泽讲道。